UA

Минздрав создал проект карты реабилитационных центров в Украине

13.05.2017, 04:46
Минздрав создал проект карты реабилитационных центров в Украине - Фото
2beb35d1d1154c69ad2404e4f5b46545.jpg

Миссия Всемирной организации здравоохранения по оцениваю систем реабилитации в Украине зафиксировала в Украине достаточное количество реабилитационных центров, однако их координация и использования не являются эффективным. Министерство здравоохранения в связи с этим основало проект интерактивной карты реабилитационных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Общими усилиями мы собираем и систематизируем информацию о реальных поставщиках реабилитационных услуг. Информация будет размещена на интерактивной карте, это облегчит поиск необходимого заведения потребителям услуг и позволит координировать их деятельность", - сообщила заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

Основные претензии ВООЗ основывались на недостаточной координации между министерствами и организациями, отсутствии целостной системы, кадровые проблемы.

"Любая реорганизации нуждается в четком понимании отправной точки. В нашем случае - осознании количества заведений, предоставляющих реабилитационную помощь, и их географическое расположение", - отметил главный внештатный специалист Минздрава Украины Владимир Голик.

Как сообщается пресс-служба, для осуществления проекта компания Google предоставила экспертную помощь в создании интерактивной карты в соответствии с собранной информацией. Также Минздрав разместил форму для заполнения соответствующими центрами для регистрации в проекте. 

Читайте также: Страны Большой семерки поддержали медицинскую реформу в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости