UA

МВД проведет тренировки для населения на случай вторжения России

26.01.2022, 19:59
МВД проведет тренировки для населения на случай вторжения России - Фото
Фото: МВД

Министерство внутренних дел проведет тренировки для населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Они пройдут в разных регионах страны. Об этом 25 января, во время встречи с представителями ветеранских организаций, заявил глава МВД Денис Монастырский, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также будет проверена работа систем гражданской безопасности в населенных пунктах.

По словам Монастырского, к учениям будут привлечены лучшие специалисты и инструкторы ГСЧС, НПУ, НГУ и ГПСУ. Акцент будет сделан на вопросе безопасности обращения с взрывоопасными предметами.

"Все инструкторы проходили мощные учения за границей, в Британии, США, Канаде, Польше и других странах", – подчеркнул министр.

И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Крук сообщил, что ГСЧС уже начало подготовку к этим учениям.

"Мы проговорили основные вопросы: оповещение, порядок использования защитных сооружений, эвакуацию. Все это наиболее элементарное, что нужно для нормального функционирования системы гражданской защиты", – сказал Крук.

  • 24 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон передал информацию британской разведки о том, что Кремль якобы собирается реализовать "план молниеносной войны, которая может уничтожить Киев".
  • Украинская власть к подобным заявлениям относится скептически. По итогам заседания СНБО 24 января, на котором рассматривались вопросы обеспечения национальной безопасности, секретарь совета Алексей Данилов и президент Владимир Зеленский заявили, что у власти "все под контролем, причин для паники нет".
  • Мэр Киева Виталий Кличко главным бомбоубежищем Киева на случай попытки его захвата российскими военными назвал метрополитен.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости