11.09.2018, 14:17

НАПК недосчиталось в декларациях Денисовой более 23 млн гривень

НАПК недосчиталось в декларациях Денисовой более 23 млн гривень - Фото
Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Во время полной проверки отчетов о доходах омбудсмена за 2015, 2016 и 2017 годы были обнаружены признаки уголовных преступлений

Реклама
Реклама

Национальное агентство по предотвращению коррупции уточнило, из-за чего направило в правоохранительные органы результаты проверки деклараций омбудсмена Людмилы ДенисовойОб этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно сообщению, уполномоченный ВР по правам человека в декларации 2015 года не указала доход в размере 23 840 268 грн, полученный от финансовой компании, и не внесла в документ данные о 5 454 248 гривень своих взносов в уставные капиталы четырех обществ.

Реклама

Отмечается, что информация о взносах недостоверно отражена и в ее декларациях за 2016 и 2017 год, что может указывать на признаки уголовных преступлений, связанных с коррупцией.

В ведомстве уточняют, что данная информация еще не означает признания чиновника виновным в совершении преступления, а лишь является основанием для досудебного расследования.

16 марта журналист Bihus.Info в своей публикации обвинил новоназначенного омбудсмена Людмилу Денисову в том, что она является "контролером" крымской компании, перерегистрированной на российскую налоговую. Сама Денисова эту информацию опровергает.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама