Нардеп обнародовал данные о "вмешательстве США" в работу НАБУ

09.10.2019, 10:57
Нардеп обнародовал данные о
Андрей Деркач (фото - Facebook)

Деркач сообщил, что передал эти документы в ГБР и ГПУ

Экс-регионал и внефракционный народный депутат IX созыва Андрей Деркач на пресс-конференции в агентстве Интерфакс показал документы, которые якобы свидетельствуют о вмешательстве дипломатов США в работу украинских правоохранителей по "делу Байденов".

По словам Деркача, документы он получил от "журналистов-расследователей" на правах анонимности, поскольку те опасаются за личную безопасность.

Согласно этим документам, первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава в течение нескольких лет через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США в Киеве данные о ходе расследования шести уголовных дел о компании Burisma, в которых фигурирует экс-вице президент США Джозеф Байден и его сын Хантер.

Читайте также: "Байден шантажировал моего президента". Интервью Луценко – за минуту

Деркач также обнародовал данные, которые, считает он, свидетельствуют о вмешательстве украинских правоохранителей и чиновников в выборы в США и о возможных коррупционных деяниях Байденов.

Кроме того, он заявил о наличии документов, которые якобы указывают на давление на экс-генпрокурора Виктора Шокина во время расследования "дела Байденов".

Деркач сообщил, что уже передал документы в Генеральную прокуратуру и Госбюро расследований. LIGA.net позвонила в ведомства, чтобы узнать, так ли это на самом деле. Однако в ГПУ прокомментировать запрос не смогли, а в ГБР так и не ответили.

Читайте также: Трамп: Украина и Китай должны расследовать дело Байдена

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?