Некоторые энергетические объекты должны вернуться под контроль государства – Зеленский
Владимир Зеленский (скриншот видео)

Президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые энергетические объекты должны вернуться под контроль государства. Об этом глава государства сказал в интервью Наталье Мосейчук.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По словам президента, некоторые энергетические и стратегические объекты должны вернуться под контроль государства, чтобы избежать рисков.

Зеленский пояснил, что Украина должна пройти предстоящую зиму, чтобы избежать энергетического кризиса, который ослабил бы страну, в том числе, и на фронте.

"Если люди в окопах, а их дети, жены, они не знают, что делать, когда света нет, воды нет, жизни нет, по сути… Они должны думать и не делить свой мозг на все. Семья очень важна, но нужно сконцентрироваться. И если это можно – сконцентрироваться на победе, на поле боя. И это очень важно. И этот расфокус, если он по причине тех или иных бизнесменов, я должен его уничтожить. Не бизнесмена, а возможность этого расфокуса и раскола государства. Все что я должен делать. Поэтому некоторые энергетические объекты должны вернуться под контроль государства, чтобы не было тех или иных рисков", – сказал Зеленский.

Читайте также: Разбор | В ожидании новых ударов. Какой план у Украины на зиму