ОБСЕ: Доступ наблюдателей к трем участкам разведения ограничен

07.11.2016, 09:35
ОБСЕ: Доступ наблюдателей к трем участкам разведения ограничен - Фото
Фото: osce.org

Не выполнены необходимые работы по разминированию на участках отвода войск в оккупированном Донбассе, сказали в пресс-службе ОБСЕ

В двух случаях, находясь на блокпосте пророссийских наемников террористической организации ЛНР к югу от моста в Станице патруль СММ не смог проследовать в направлении железнодорожного моста из-за минной опасности. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

По главной дороге, проходящей через участок разведения, члены патруля СММ смогли проехать из подконтрольного Украине участка в Золотом (60 км к западу от Луганска) в оккупированный Первомайск.

"Второстепенные дороги остаются недоступными, так как с оккупированной стороны участка разведения был установлен знак, предупреждающий о наличии мин и/или неразорвавшихся боеприпасов. Из-за нескольких бетонных блоков патруль СММ не смог проехать из подконтрольной правительству части Золотого к дорожному коридору, и вынужден был направиться в объезд", - отметили в пресс-службе.

Находясь в оккупированном Петровском наблюдатели слышали один взрыв неопределенного происхождения в 5-7 км к югу.

Из Петровского миссия не смогла проехать на запад, поскольку дорога могла быть заминирована.

1 ноября сообщалось, что в Золотом дорога к оккупированному Первомайску была заблокирована противотанковыми заграждениями ("чешскими ежами") и бетонными блоками.

31 октября сообщалось, что в Станице Луганской патруль ОБСЕ не имел возможности проехать к железнодорожному мосту из-за наличия на дороге знаков, предупреждающих о минной опасности, и отсутствия гарантий безопасности.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery