ОБСЕ передало украинским саперам защитное снаряжение

30.12.2014, 12:43
ОБСЕ передало украинским саперам защитное снаряжение - Фото
Фото: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine facebook
Украинской стороне передано 50 бронежилетов четвертого класса, 60 защитных шлемов третьего "А" класса и пять персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением. Об этом сообщил координатор украинских проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Вайдотас Верба.

Защитное снаряжение, предназначенное для проведения спасательных операций по гуманитарному разминированию, передано председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому. "Это специальные бронежилеты и шлемы для защиты персонала, который занимается выявлением и обезвреживанием взрывоопасных предметов", - передает УНИАН слова Бочковского.

Он отметил, что предоставленное спецснаряжение поможет подразделениям, которые работают на востоке Украины в зоне АТО и прилегающих районах, "эффективнее и безопаснее осуществлять разминирование освобожденных от террористов территорий".

По официальной информации ГСЧС, с июля пиротехнические службы ведомства разминировали более 1,6 тыс. га территории, обследовали 966 объектов инфраструктуры, обезвредили более 31,7 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 754 особо опасных, которые были специально установлены и замаскированы под разные предметы быта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса