UA

ОБСЕ передало украинским саперам защитное снаряжение

30.12.2014, 12:43
ОБСЕ передало украинским саперам защитное снаряжение - Фото
Фото: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine facebook
Украинской стороне передано 50 бронежилетов четвертого класса, 60 защитных шлемов третьего "А" класса и пять персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением. Об этом сообщил координатор украинских проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Вайдотас Верба.

Защитное снаряжение, предназначенное для проведения спасательных операций по гуманитарному разминированию, передано председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому. "Это специальные бронежилеты и шлемы для защиты персонала, который занимается выявлением и обезвреживанием взрывоопасных предметов", - передает УНИАН слова Бочковского.

Он отметил, что предоставленное спецснаряжение поможет подразделениям, которые работают на востоке Украины в зоне АТО и прилегающих районах, "эффективнее и безопаснее осуществлять разминирование освобожденных от террористов территорий".

По официальной информации ГСЧС, с июля пиротехнические службы ведомства разминировали более 1,6 тыс. га территории, обследовали 966 объектов инфраструктуры, обезвредили более 31,7 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 754 особо опасных, которые были специально установлены и замаскированы под разные предметы быта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости