Оккупанты бьют по Марьинке фосфорными бомбами – глава Донецкой ОВА
Павел Кириленко (Скриншот видео)

Российские оккупанты использовали против Марьинки и Марьинского района фосфорные боеприпасы. Об этом заявил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что по состоянию на 22:00 4 мая в Донецкой области подтверждена гибель двух мирных жителей, 11 человек получили ранения.

"Обстрелы идут по всей территории вдоль линии фронта. Сейчас сообщили, что фосфорные боеприпасы применяются на Марьинском направлении – непосредственно по городу Марьинка и Марьинскому району", – сказал Кириленко.

Он отметил, что российские оккупанты уже не в первый и не во второй раз используют против украинцев запрещенные фосфорные боеприпасы. Каждый случай соответствующим образом зафиксирован и будет приобщен как доказательство к материалам уголовного производства.

Ожесточенные бои идут на Лиманском направлении.

"Защитники держат позиции. По возможности никакого отступления нет, даже с учетом того, что враг не меняет свою тактику – это уничтожать, стирать с лица земли жилые районы, кварталы, и чтобы Вооруженные силы нигде не могли делать укрепления, держать позиции и соответственно в дальнейшем переходить в наступление", – рассказал глава Донецкой ОВА.

Читайте также: РФ атакует мирную инфраструктуру, чтобы ослабить решимость Украины – британская разведка