UA

Яценюк: передел должностей в правительстве не может быть выходом

01.02.2014, 19:18
Яценюк: передел должностей в правительстве не может быть выходом - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиция не участвует в торгах за должность премьер-министра, и не нужно покупать оппозицию должностью. Об этом заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в Мюнхене во время Международной конференции по безопасности, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк обозначил несколько пунктов, которые важны для оппозиции в переговорах с властью в условиях политического кризиса в Украине и поиске путей по его решению.

Среди приоритетов, которые назвал Яценюк, - приостановка насильственных действий, освобождение заложников, расследования фактов убийства, похищения, избиения и пыток украинцев.

Яценюк также отметил, что для выполнения этих условий существует предложение "по созданию дополнительной комиссии, где представители ООН принимали бы участие в качестве наблюдателей".

Важным шагом на пути преодоления политического кризиса Яценюк назвал и проведение конституционной реформы, а также установление в Украине парламентско-президентской формы правления.

Напомним, накануне в Мюнхене открылась Международная конференция по безопасности. Главными темами форума является урегулирование конфликта в Сирии и политического противостояния в Украине. В Мюнхен отправились Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Петр Порошенко и министр иностранных дел Леонид Кожара.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости