Оппозиция рассказала послам ЕС, что в Украине все плохо

Оппозиция рассказала послам ЕС, что в Украине все плохо - Фото
Григорий Немыря
22.01.2013, 15:45

Во время встречи с послами ЕС оппозиция констатировала регресс по всем трем пунктам требований, которые выставил Евросоюз для подписания ассоциации

Однако оппозиция сделает все, чтобы Украина не потеряла шанс подписания данного соглашения, сообщил народный депутат из фракции Батькивщина, глава комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Немыри, 28-29 января он планирует посетить Брюссель для встречи с представителями Еврокомиссии и Европарламента. "Мы будем делать все, чтобы этот шанс (подписания соглашения об ассоциации, - ред.) в 2013 году Украина не утратила. Но угрозы этому шансу создают действия украинской власти и украинской прокуратуры, потому что критерии выносились не для галочки", - сказал Немыря.

Он напомнил, что в конце декабря Евросоюз в заключениях Европарламента на уровне министров иностранных дел в резолюции четко сформулировал три критерия, которые необходимо выполнить для того, чтобы в 2013 году подписать соглашение об ассоциации. "Это политические преследования и избирательное правосудие, вопросы, связанные с честностью выборов и вопросы касательно реформ независимого правосудия", - отметил он.

По его словам, вчера во время встречи с послами Евросоюза представители украинской оппозиции констатировали не прогресс в исполнении этих требований, а регресс по всем трем пунктам требований.

Также Немыря подчеркнул, что вчерашняя встреча носила информационный характер - никаких решений принято не было.

Досье на Григория Немырю

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...