UA

Парламент признал правовой статус ветеранов ОУН и УПА

09.04.2015, 14:00
Парламент признал правовой статус ветеранов ОУН и УПА - Фото
9f252d5656c931ea1d08a73e9df0a47c.jpg
Верховная Рада приняла законопроект народного депутата Юрия Шухевича о правом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в двадцатом столетии №2538-1. За проголосовал 271 народный депутат, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Документом предусмотрены социальные гарантии для борцов за независимость Украины в ХХ веке и членов их семей, признание наград и военных степеней этих борцов, а также ответственность за нарушение законодательства об их статусе.

В частности, публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ столетии признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины, оскорблением достоинства украинского народа, и является противоправным.

Борцами за независимость Украины признаются лица, принимавшие участие во всех формах политической, вооруженной, коллективной и индивидуальной борьбы за независимость страны в ХХ столетии в составе таких организаций как Украинская воинская организация, Организация украинских националистов, Украинская повстанческая армия, Антибольшевистский блок народов, Украинский Хельсинский союз и другие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости