Парубий рассказал о рисках непринятия сегодня безвизовых законов

18.02.2016, 13:29
Парубий рассказал о рисках непринятия сегодня безвизовых законов - Фото
Андрей Парубий
Если депутаты сегодня на примут безвизовые законы, Украину могут отделить от Грузии в программе предоставления безвизового режима. О таких рисках непринятия законов безвизового пакета сообщил журналистам первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Если мы не примем эти законы до завтра, до 19-го числа, Европейский Союз может отделить Украину от Грузии… Предоставление безвизового режима Грузии рассмотрят и до августа введут, а по Украине, в случае непринятия законов, процесс может затянуться", - сказал он.

Первый вице-спикер Рады отметил, что перенесение законопроектов на вечернее пленарное заседание также является рискованным, но это было сделано по просьбе фракции Самопомощь, которая "непонятно почему в рабочий день проводит заседание политсовета".

Читайте также: Новость дня: парламентская коалиция в шаге от развала

Парубий отметил, что проект закона об агентстве по розыску коррупционных активов при его первоначальном рассмотрении был "выхолощен". Сейчас, по его словам, проект прошел второе чтение в комитете и подается в редакции, которая не вызовет замечаний со стороны европартнеров. Дискуссия, считает Парубий, может быть по поводу закона о спецконфискации.

"К сожалению, комитет внес правки, которые, по моему мнению, нивелируют суть этого закона, и поэтому будет очень острая дискуссия в зале. Но я верю, что мы примем его в той редакции, которая согласована с Евросоюзом", - сказал он.

Что касается проекта закона об антикоррупционном прокуроре, Парубий отметил, что он содержал две проблемные нормы. По одной из них, генпрокурор мог дважды отклонять кандидатуры главы САП, поданные комиссией. По другой - претенденты на работу в САП должны были иметь пять лет прокурорского стажа. В таком случае могут рассматриваться только люди, имеющие негативный опыт работы в прокуратуре. Парубий отметил, что если будет изъято положение о том, что генпрокурор может отклонять кандидатуру главы САП и прокурорский стаж будет заменен юридическим, документ "пройдет бесконфликтно".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса