ПАСЕ не признает выборов РФ в аннексированном Крыму

19.09.2016, 16:55
ПАСЕ не признает выборов РФ в аннексированном Крыму - Фото
Штефан Шеннах (фото - скриншот видео)

Глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах прокомментировал результаты псевдовыборов в Госдуму в аннексированном РФ Крыму

Новый состав российского парламента не может обеспечить стране хорошее будущее. Об этом DW заявил глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах.

Шеннах напомнил, что российские власти не пригласили мониторинговую миссию ПАСЕ наблюдать за парламентскими выборами. "Но мы уже знаем их результаты, и они не являются хорошим будущим для России", - сказал Шеннах.

По его словам, то, что "только один настоящий политик-оппозиционер выиграл выборы в Госдуму - не нормально".

Шеннах заявил, что ПАСЕ не признает выборы, которые прошли на территории аннексированного Россией Крыма.

"Если мы не можем въехать на территорию Крыма, подготовить свой отчет, то, извините, никто не может признать то, что там произошло", - сказал он.

Глава мониторингового комитета ПАСЕ сказал, что как председатель комитета обращался с призывом к российским властям предоставить возможность миссии ПАСЕ посетить Крым, но ответа так и не получил.

16 сентября сообщалось, что представители ПАСЕ не будут наблюдать за так называемыми выборами в оккупированном Крыму.

Франция не признает результатов псевдовыборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.

Украина осуждает организацию Россией выборов в аннексированном Крыму, а легитимность Госдумы поставлена под сомнение.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвалпоказательным то, что крымские татары бойкотировали псевдовыборы в Госдуму.

Высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ, которые прошли вчера, из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

На вчерашних выборах в Госдуму зафиксирована рекордно низкая явка в истории РФ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии