UA

Пентагон: США нарастят войска в ЕС независимо от намерений Трампа

11.11.2016, 09:53
Пентагон: США нарастят войска в ЕС независимо от намерений Трампа - Фото
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты продолжат укреплять военное присутствие в Европе независимо от намерений избранного 45-м президентом США Дональда Трампа. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Питер Кук, пишет агентство AFP.

"Мы выполняем планы, так как они были разработаны вместе с нашими союзниками по НАТО. Мы оставим следующей администрации (возможность) говорить о своем политическом выборе. Сейчас у нас только один Верховный главнокомандующий", - заявил он.

В ходе предвыборной кампании республиканца в некоторых регионах Европы, в частности, странах Балтии, обеспокоились после его заявлений о возможном уменьшении помощи США союзникам по НАТО.

Читайте также: Трамп: США могут не прийти на защиту союзникам по НАТО

В конце октября 2016 года генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что батальоны НАТО в Восточной Европе развернут до лета 2017-го, а сам процесс стартует в феврале. Эта инициатива является ответной реакцией блока на наращивание военного присутствия РФ в приграничных с Европой областях и агрессию против Украины.

Ранее Трамп исключил из программы республиканцев возможную передачу оружия Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости