Погранслужба подтвердила задержание российского полковника

09.07.2017, 19:24
Погранслужба подтвердила задержание российского полковника - Фото
Фото: www.facebook.com/oleh.slobodyan

Пограничники совместно со Службой безопасности Украины задержали российского пособника террористов в Донбассе, которым оказался полковник РФ Валерий Гратов с поддельными документами. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, в начале июня на выезде из Украины в Приднестровье был досмотрен и опрошен вызывающий подозрения пожилой человек, который предъявил телеграмму о болезни матери и путался в свои паспортных данных.

"В результате детального осмотра вещей подозрительного в его куртке был обнаружен внутренний потайной карман, из которого был изъят лист бумаги с установочными данными и телефонами первых лиц ПМР и людей из РФ, орден Красная звезда, смартфон, флеш-носители информации", - написал он.

В личных данных было много фотографий задержанного с террористами Моторолой, Гиви, Захарченко, а также видео обстрелов украинской территории и фотографии с мест боевых действий. Кроме этого были обнаружены служебная документация с его подписью, агитационные материалы ДНР и ЛНР, документы по проведению разведывательно-диверсионной работы и "много другой интересной информации".

Также отмечается, что спецслужбы России планировали его назначить заместителем министра госбезопасности непризнанной ПМР.

Читайте также: Детали спецоперации контрразведки: задержан инструктор боевиков

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации