Похищенные террористами дети-сироты возвращаются в Украину

13.06.2014, 20:17
Похищенные террористами дети-сироты возвращаются в Украину - Фото
Фото: Twitter

Автобус с украинскими детьми выехал из России, и через несколько часов должен привезти их в Снежное

Дети-сироты из города Снежное (Донецкая область), которых террористы вывезли в Ростовскую область, уже отправились в Украину. Об этом со ссылкой на генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко сообщает 5 канал.

Ожидается, что автобус с сиротами должен вернуться в Снежное уже через несколько часов.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что детей-сирот из города Снежное в Донецкой области в Ростовскую область привезли их воспитатели, якобы Россия насильно детей не удерживает, а киевская сторона может направить за ними официального представителя с документами.

13 июня стало известно, что Министерство юстиции подало иск в Евросуд по правам человека по поводу похищения террористами детей-сирот.

12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома. На выезде из города транспорт, который двигался в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, а автобус захвачен. Позднее стало известно, что автобус находится на границе с Россией.

После переговоров украинской стороны с представителями пограничной службы России и террористами из ДНР были освобождены водитель автобуса, часть детей и двое взрослых, сопровождавших несовершеннолетних. Вскоре автобус с украинскими детьми из Снежного выявили в городе Донецк Ростовской области РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих