Покупка Интера: Депутаты просят ГПУ допросить Левочкина и Фирташа

30.03.2015, 11:44
Покупка Интера: Депутаты просят ГПУ допросить Левочкина и Фирташа - Фото
Антон Геращенко

Парламентариев интересует, на каком основании Фирташ потратил $2,5 млрд на приобретение контрольного пакета акций канала Интер

Депутаты от Народного фронта просят Генеральную прокуратуру допросить Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа по поводу продажи акций телеканала Интер. Об этом сообщил журналистам народный депутат Антон Геращенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Просим генпрокурора дать ответы на вопросы, на каком основании господин Фирташ потратил 2,5 миллиарда долларов на приобретение контрольного пакета акций в 2013 году. Есть информация, пока не подтвержденная, о том, что эти деньги были выданы по указке Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины, и ему нужно было иметь СМИ, которое оказывают влияние не только снаружи из России, но и внутренние средства массовой информации", - отметил Геращенко.

"Второй вопрос - на каких основаниях месяц назад была совершена продажа 29% акций Общественного российского телевидения через какую-то компанию Vasse Media Limited, через какой-то офшор? Может быть, это офшор лично Путина и через него проходят сделки с Фирташем?", - заявил депутат

Геращенко отметил, что в связи с этим депутаты просят Генпрокуратуру допросить Валерия Хорошковского (об обстоятельствах того, как его вынудили продать канал Интер), а также допросить Дмитрия Фирташа о том, где он взял $2,5 млрд.

"Также допросить господина Левочкина, бывшего главу Администрации президента Януковича, который себя позиционирует чуть ли не главным оппозиционером, откуда он как государственный служащий, работавший сначала помощником Кучмы, потом помощником Януковича, обладает средствами для приобретения многомилионных пакетов акций?", - подчеркнул Геращенко.

Выйдя из здания Генпрокуратуры, Геращенко сообщил журналистам, что генеральный прокурор Виктор Шокин принял заявление народных депутатов и поручил начальнику одного из управлений Генпрокуратуры Павлу Жебривскому провести расследование по данному вопросу. "Это будет определенным тестом для Генпрокуратуры и всего остального общества. Если будут допрошены Фирташ, Хорошковский, Левочкин, лица которые ими были уполномочены на проведение подобного рода операций, будет выяснена и предъявлена обществу информация, за какие средства проводились подобного рода сделки и покупки, тогда Генпрокуратура этот тест пройдет. Если это дело будут пытаться замалчивать, значит у нас олигархи остаются у власти", - резюмировал он.

Читайте также Дорогая передача: зачем Фирташу Интер за $2,5 млрд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить