UA

Полиция: Мы просили 42 млрд грн, и это был бы бюджет развития

27.09.2016, 11:26
Полиция: Мы просили 42 млрд грн, и это был бы бюджет развития - Фото
Константин Бушуев
Национальная полиция запрашивала на 2017 год бюджет в 42 млрд грн, и это позволило бы говорить о развитии системы. Бюджет в 16 млрд может привести к дефициту кадров. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил замглавы Нацполиции Константин Бушуев.

По его словам, в 2016 году в бюджете на полицию было предусмотрено 13,6 млрд грн. Порядка 87% от этой суммы - зарплаты. Остаток, а это около 1,7 млрд грн, должен покрывать все остальное - технику, топливо, новую форму, коммунальные платежи.

"В этом году мы просили изначально 42 млрд, и это был бы бюджет 100%-го развития. В проекте 16 млрд. И это притом, что почти миллиард в начале года нам необходимо потратить на новую форму для полицейских", - подчеркнул он.

“Могу вам сказать, что недостаток финансового ресурса рано или поздно приведет к тому, что у нас сформируется недостаток человеческого ресурса”, - добавил Бушуев.

В полиции объясняют, что развитие требует больших вложений. "За какой бы аспект деятельности полиции мы не взялись, мы должны понимать, что его эффективность зависит, в том числе, от финансов. Бюджет должен давать возможность не только обеспечивать часть текущих нужд, а реализовывать проекты с учетом дальнейшего развития”, - добавил он.

На вопрос, сможет ли полиция обеспечить поголовное повышение зарплат при таком бюджете, как планировалось изначально, Бушуев ответил: "Минимальный уровень участкового - 6 тысяч, следователя - 10 тысяч. На уровне следователей оплата будет осуществляться и сотрудникам оперативного состава”.

“Я не исключаю дефицита. Но опять же, формирование бюджета еще не завершено. Бюджет принят Верховной Радой к рассмотрению, дальше начнется работа в профильных комитетах. Давайте все же дождемся окончательного варианта. Мы надеемся на лучшее и при любых условиях будем выполнять возложенные на нас обязанности”, - подытожил он.

Больше в интервью Замглавы Нацполиции: Цифры раскроем, когда закончится аттестация

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости