UA

Полиция: Убийство в Кривом Озере - это проблема кадрового формата

27.09.2016, 10:52
Полиция: Убийство в Кривом Озере - это проблема кадрового формата - Фото
Задержание полицейского в Кривом Озере. Фото - novosti-n.org

Трагедия в Кривом Озере, где полицейские убили человека, не связана с результатами аттестации, - это следствие системной проблемы кадрового формата. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил замглавы Национальной полиции Константин Бушуев.

"Этот инцидент не является следствием аттестации. Я рассматриваю ситуацию в Кривом Озере как системную проблему кадрового формата. Кривое Озеро находится на окраинах области. Уровень внимания руководства областного управления Национальной полиции к этому подразделению формировался по остаточному принципу. Укомплектованность подразделения была, мягко говоря, не лучшая. Состояние материльно-технического обеспечения - жалкое”, - объяснил он.

Убийство в Кривом Озере: результаты аттестации полицейских

"Возможно, комплекс факторов, в том числе и невнимание к этому подразделению со стороны областного управления, привел к тому, что там сформировались определенные правила поведения, которые реализовались в такую проблему”, - добавил Бушуев.

На вопрос ЛІГА.net, оценивала ли аттестационная комиссия психологическое состояние сотрудников полиции в Кривом Озере, в частности, их склонность к насилию, Бушуев ответил: "Исходя из вашей логики, мы должны были все 130 тысяч из полиции уволить и провести набор заново. Во времени этот процесс растянулся бы на годы”.

Заместитель главы Национальной полиции заверил, что факты превышения полицией служебных полномочий никогда не будут замалчиваться. "Национальная полиция приняла на вооружение один ключевой месседж: максимальная открытость. Ни один из фактов превышения служебных полномочий не подлежит сокрытию”, - заверил он.

В ночь на 24 августа 2016 года при невыясненных обстоятельствах скончался 32-летний таксист райцентра Кривое Озеро в Николаевской области Александр Цукерман. Его земляки утверждают, что сотрудники полиции забили скованного наручниками мужчину до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в задержанного также и стреляли. Прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели Цукермана кровоизлияние вследствие применения травматического оружия. Задержаны шестеро полицейских.

Руководство Нацполиции расформировало Кривоозерское отделение Врадиевского отдела главка Николаевщины.

Больше в интервью Замглавы Нацполиции: Цифры раскроем, когда закончится аттестация

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости