UA

Порошенко не исключает военную атаку РФ на морские порты Украины

16.07.2018, 13:25
Порошенко не исключает военную атаку РФ на морские порты Украины - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент Петр Порошенко не исключает вооруженной агрессии российских войск на Мариуполь и другие порты Азовского моря. Об этом он заявил сегодня во время визита в Одессу на международные военные учения Sea Breеze 2018.

"Мы видим в составе Черноморского флота, который незаконно размещен в аннексированном украинском Севастополе, - он усилен подводными лодками, новыми военными кораблями, вооружен дальнобойными ракетами морского базирования, значительно усилена морская группировка страны-агрессора в Азовском море", - сказал он.

Читайте также: Поле боя - вода. Как Москва давит на Украину в Азовском море

Порошенко отметил, что россияне незаконно останавливают и досматривают корабли, которые направляются в украинские порты на Азовском море - как под украинским флагом, так и иностранные корабли.

"Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения. Не исключено - провести военную операцию, атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря", - подчеркнул он.

Читайте также: Как россияне били Градом по Мариуполю: расследование СБУ - видео

24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе из РСЗО российских оккупантов. Позже в этот же день, в районе 13:00 и около 17:06, восточный район Мариуполя вновь подвергся обстрелам. В результате этих терактов погиб 31 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести. По данным СБУ, погибли 29, ранены 92 человека.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости