Судебная реформа | Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

16.12.2018, 18:13
Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент допускает, что Насиров на должность не вернется

Президент Петр Порошенко не может влиять на решение суда о восстановлении в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поскольку это будет считаться "политическим давлением", однако допускает, что суд это решение отменит. Об этом президент заявил во время пресс-конференции.

"Позиция первая: как только я скажу, что судьба Насирова должна решаться так и так, и это мое мнение как президента, - это прямой повод идти в Европейский суд по правам человека по поводу политического давления", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что, по его данным, судья, которая принимала решение о восстановлении Насирова в должности – не является представителем реформированного суда, не прошла соответствующее тестирование.

"Третье – я верю, что кассационная инстанция изучит все обстоятельства и примет законное решение. Четвертое, насколько мне известна позиция правительства Украины, оно не восстановило в должности, обжаловало решение и восстанавливать в должности не собирается", - добавил Порошенко.

11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил Насирова в должности главы Государственной фискальной службы, отменив распоряжение Кабинета министров об увольнении.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь