Порошенко объяснил, зачем нужны были изменения в Конституцию

10.09.2015, 22:24
Порошенко объяснил, зачем нужны были изменения в Конституцию - Фото
Петр Порошенко
Голосование по изменениям в Конституцию 31 августа было необходимо, чтобы западные партнеры усилили давление на Россию в отношении выполнения минских соглашений. Об этом заявил в интервью Голосу Америки на Первом общественном телеканале президент Украины Петр Порошенко.

Президент отметил, что в последние дни огонь в Донбассе практически прекратился и это тоже следствие голосования по изменениям Конституции. В зоне АТО продолжают гибнуть украинские военные, но сейчас это в основном жертвы ДТП и оставленных боевиками растяжек, а не жертвы пуль российских военных и наемников.  Порошенко напомнил, что сразу после голосования в Верховной Раде ЕС продлил санкции против России, а США их усилили.

Президент в интервью также назвал три сценария политики в отношении Донбасса: "У нас есть три выхода. Или, как предлагают сейчас некоторые политиканы, взять штурмом Москву. Хорошо. Сравните армию, сравните технологии. Второе - отрезать значительный кусок украинской территории и подарить ее агрессору. И третий вариант - работать, чтобы реинтегрировать украинскую территорию обратно в Украину". Порошенко отметил, что является сторонником третьего варианта.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса