Порошенко: Президент Украины - сейчас не самая безопасная работа

22.01.2016, 11:29
Порошенко: Президент Украины - сейчас не самая безопасная работа - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины - сейчас не самая безопасная работа. Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко в эфире Fox Business, отвечая на вопрос о том, боится ли он за свою безопасность в контексте появления информации о возможной непосредственной причастности Владимира Путина к отравлению бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

Порошенко добавил, что мировой общественности нужно обратить внимание на результаты расследования смерти Литвиненко, проводимого в Лондоне.  

В четверг, 21 января, судья Высшего суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад по результатам публичного дознания, в котором утверждалось, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, "предположительно", одобрено президентом Путиным.

Александр Литвиненко - подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах - сотрудник КГБ/ФСБ. Критик российских властей и лично Владимира Путина.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. Сперва медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием, однако позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отравлением радиоактивным полонием-210. По версии Скотланд-Ярда, его Литвиненко подмешал в чай депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой (бывший коллега Литвиненко по ФСБ) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, который в прошлом был сотрудником ГРУ.

Читайте также: Адвокат: Путин лично отдал приказ об убийстве Литвиненко

Британия заморозит активы подозреваемых в убийстве Литвиненко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю