UA

Порошенко в ПАСЕ: Я бы хотел вам рассказать, что войны больше нет

11.10.2017, 13:34
Порошенко в ПАСЕ: Я бы хотел вам рассказать, что войны больше нет - Фото
Петр Порошенко

С теми государствами, которые своими действиями ставят под сомнение общечеловеческие ценности, не может быть никаких  компромиссов, когда речь идет о защите демократии и международного права. Об этом, выступая в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил президент Петр Порошенко.

"Я понимаю, какая ответственность лежит на ваших плечах, особенно сейчас, во времена экстремального популизма, кибератак, военных и информационных пропагандистских кампаний, что мы, украинцы, ощутили на себе - против своей воли. Я бы хотел сегодня, спустя три года после выступления здесь в качестве президента Украины, рассказать вам, что война против моей страны закончилась, что международно признанные границы восстановлены, а наглая оккупация части страны теми, кто повторяет "нас там нет", прекращена. К сожалению, мы все еще не приблизились к этой перспективе, и причина этого вам хорошо известна", - рассказал он.

Порошенко обратился к аудитории с вопросом "изменилось ли что-то за эти три года в поведении России?".

"Абсолютно нет. Москва продолжает игнорировать наши требования и требования международного сообщества вернуться в правовое поле. Россия делает вид, что в резолюциях, в том числе и ПАСЕ, речь идет не о ней", - добавил он.

Порошенко в ПАСЕ: Я бы хотел вам рассказать, что войны больше нет

Фото: Facebook / Тетяна Висоцька

Он также акцентировал внимание делегатов ПАСЕ на том, что Россия игнорирует выполнение своих обязательств по минским соглашениям. 

"Ее войска по-прежнему на территории Украины - как в Крыму, так и в Донбассе, оружие точно так же поставляется созданным Россией незаконным вооруженным формированиям", - заявил президент.

Глава государства добавил, что рассчитывает на поддержку Украины в ПАСЕ, где избран новый президент взамен подавшего в отставку пророссийского Педро Аграмунта.

Читайте также: Украинка избрана главой юридического комитета ПАСЕ

Ранее глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев заявлял, что на встрече с группой Европейской народной партии глава Совета Европы Турбьерн Ягланд якобы убеждал парламентариев предпринять шаги для возвращения РФ в ПАСЕ. У Ягланда ответили на обвинения в "шантаже" из-за давления России.

10 октября 2017 года новым президентом ПАСЕ была избрана депутат парламента Кипра Стелла Кириакидес.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости