Премьер Словакии: Украина хуже РФ выполняет минские соглашения

17.09.2016, 20:01
Премьер Словакии: Украина хуже РФ выполняет минские соглашения - Фото
Роберт Фицо (фото - ЕРА)

Роберт Фицо заявил, что Украина в меньшей степени выполняет минские соглашения, чем Россия, и не является "хорошим парнем"

Украина меньше делает для выполнения минских соглашений, чем Россия. Об этом заявил в интервью Reuters премьер-министр Словакии Роберт Фицо, призывая Европейский Союз снять санкции против России.

"Говоря о реализации минского соглашения, нужно сказать ясно, что обе стороны нарушают его. На самом деле, если бы мы провели проверку того, как Украина выполняет его, вы бы сказали, что Украина выполняет его даже меньше, чем Россия. Это не правда, что Украина является хорошим парнем, и Россия является плохим парнем", - отметил Фицо.

Словацкий премьер заявил, что санкции против РФ оказались неэффективными, вредят Европейскому Союзу и экономическим интересам Словакии. Однако он добавил, что будет уважать солидарную позицию ЕС по этому вопросу.

3 июня 2015 года премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным заявил, что необходимо прекратить "соревнование" ЕС в санкциях с Россией. 7 июня 2015 года он отметил, что экономические санкции против России негативно отражаются на словацкой экономике.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами