Пресс-центр: Издана книга о "руке Запада" в украинских выборах

Пресс-центр: Издана книга о "руке Запада" в украинских выборах - Фото
e0b8959681355b5bea34875bd0c1dc32.jpg
14.03.2013, 13:09

Авторы говорят о западном влиянии на бывший оранжевый лагерь, утверждая: нынешняя оппозиция и власть - всего лишь разные кланы одного правящего класса

В четверг в пресс-центре информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ состоялась презентация книги Александра Поляруша и Александра Юрченко "Украина: эволюция "революций". По мнению авторов, книга о нереализованной "розовой мечте" нынешней оппозиции будет интересна, в том числе, сотрудникам спецслужб и военным.

По словам кандидата юридических наук, бывшего руководителя кафедры Национальной академии СБУ Поляруша, большинство изложенных в издании материалов касается президентских выборов 2004 года и парламентских выборов 2012 года, поскольку именно эти кампании были наиболее знаковыми.

Соавтор книги, доктор юридических наук Юрченко также имеет опыт работы в структурах Службы безопасности - ныне он профессор кафедры Учебно-научного института информационной безопасности СБУ. Вместе с коллегой он излагает взгляд на технологии, использовавшиеся на выборах в Украине. По утверждению авторов, еще в 1990 году Госдепартамент США принял решение усилить роль американских структур на территории Украины с помощью "демократизации общества" и "независимых СМИ". В 1992-2005 гг. "под управлением Госдепартамента было реализовано около 800 проектов на сумму 3 млрд. долларов", пишут авторы.

Упоминаются в издании Леонид Кучма с "бандитским шансоном", слежка за Виктором Ющенко, "полевая деятельность ОБСЕ", американские деньги на раскрутку Арсения Яценюка и Юлия Тимошенко, партии Свобода и УДАР, Германия как "главный европейский адвокат Тимошенко".

Поляруш отметил, что после парламентских выборов 2012 года к власти пришли практически те же, кто руководил страной и раньше, манипулируя массовым сознанием. "Это лишь другие кланы того же правящего класса", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...