UA

Прокурор Сус отделался выговором за ложь о "бабушкином джипе"

24.11.2016, 15:39
Прокурор Сус отделался выговором за ложь о
Дмитрий Сус (Фото - facebook.com)

Генеральный прокурор Юрий Луценко вынес выговор заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрию Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7. Об этом сообщается в ответе ГПУ на запрос центра противодействия коррупции.

В ответе указывается причина выговора - это "нарушение порядка представления декларации" и "представление недостоверных утверждений в анкете добропорядочности прокурора".

Луценко удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий" по собственному желанию, сообщается в ответе ГПУ. 

В ЦПК напомнили, что следователь прокуратуры Сус забыл указать в декларации джип премиум класса Audi Q7, который якобы принадлежит его 85-летней бабушке.

5 ноября 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о попытке проведения обыска в здании НАБУ следователями Генпрокуратуры. Группу следователей ГПУ возглавил Сус.

Читайте также: Конфликт с НАБУ "ярко характеризует" происходящее в ГПУ - Сытник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости