Прокурор Сус отделался выговором за ложь о "бабушкином джипе"

24.11.2016, 15:39
Прокурор Сус отделался выговором за ложь о
Дмитрий Сус (Фото - facebook.com)

Генеральный прокурор Юрий Луценко вынес выговор заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрию Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7. Об этом сообщается в ответе ГПУ на запрос центра противодействия коррупции.

В ответе указывается причина выговора - это "нарушение порядка представления декларации" и "представление недостоверных утверждений в анкете добропорядочности прокурора".

Луценко удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий" по собственному желанию, сообщается в ответе ГПУ. 

В ЦПК напомнили, что следователь прокуратуры Сус забыл указать в декларации джип премиум класса Audi Q7, который якобы принадлежит его 85-летней бабушке.

5 ноября 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о попытке проведения обыска в здании НАБУ следователями Генпрокуратуры. Группу следователей ГПУ возглавил Сус.

Читайте также: Конфликт с НАБУ "ярко характеризует" происходящее в ГПУ - Сытник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса