UA

Путин назвал украинцев бандеровцами. И признался, что боится войны

01.02.2022, 20:14
Путин назвал украинцев бандеровцами. И признался, что боится войны - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин выразил опасения, что при деоккупации захваченных Россией Крыма и части Донбасса россиянам придется воевать с силами Альянса и "бандеровцами". Об этом он сказал во время брифинга по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Российский лидер считает, что США не заботятся о безопасности Украины, а пытаются "сдерживать развитие России", и Украина является "просто инструментом" для этого.

"Это можно сделать разными путями – втянув нас в какой-то вооруженный конфликт и заставить союзников в Европе ввести против нас те самые жесткие санкции… Или втянуть Украину в НАТО, наставить там ударных систем оружия и стимулировать каких-нибудь бандеровцев на решение вопроса Донбасса или Крыма вооруженным путем", – заявил Путин, добавив, что таким образом РФ будет "втянута" в вооруженный конфликт.

Путин в очередной раз заявил, что НАТО якобы давали обещание о непродвижении на восток, и пожаловался, что в Альянсе "сказали одно, а сделали другое": "Как говорят у нас в народе, кинули, просто обманули".

СПРАВКА. В Кремле неоднократно заявляли, что в 1990-х годах западные политики якобы устно обещали России, что НАТО не будет расширяться на восток. В Альянсе категорически отрицают, что когда-либо давали РФ подобные обещания. У Альянса есть учредительный договор, согласно которому любая европейская страна может стать членом организации. Также есть документы 70-х и 90-х годов – Хельсинкский заключительный акт, Парижская хартия, учредительный акт Россия-НАТО и другие договоры, в которых сказано, что страны имеют право выбирать собственный путь.

Президент РФ выразил опасения, что Украина будет возвращать Крым военным путем, и россиянам придется воевать с силами Альянса.

"Представим себе, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием, стоят современные ударные системы… И начинается операция в Крыму, сейчас не говорю даже про Донбасс… Нам что – воевать с блоком НАТО?" – возмутился Путин, назвав оккупированный Крым "суверенной российской территорией" и заявив, что это "закрытый вопрос".

Комментируя тему минских соглашений, Путин заявил, что, "создавая угрозы для России, Украина создает угрозы для себя".

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости