UA

Путин может врать, но ответить за Boeing придется - Немцов

18.07.2014, 02:28
Путин может врать, но ответить за Boeing придется - Немцов - Фото
Борис Немцов (фото: EPA)

Российский оппозиционный политик Борис Немцов сравнил уничтожение террористами ДНР пассажирского самолета Boeing 777 на Донетчине c терактами 11 сентября 2001 года в США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Гибель малазийского самолета в небе над Донецком это теракт масштаба 11 сентября. Это ад. Соболезную семьям погибших. Подонки, которые это сделали, должны быть уничтожены. Сепаратисты намедни хвалились, что у них есть ракеты Бук, которыми они хотели сбить АН-26. Если это они, то нет им никакой пощады", - написал он.

Позже Немцов сообщил, что кремлевским СМИ уже не удастся скрыть правду о том, кто сбил пассажирский самолет. "Картина ясна. Террористы из Донецка перепутали самолет АН-26 ВВС Украины с малазийским Боингом и убили 295 граждан со всего мира, включая 80 детей. Путин и его подлые и лживые СМИ могут врать сколько угодно, но ответить придется. Единственный шанс для Путина уцелеть в этой ситуации, самому уничтожить террористов. Только он на такое не способен", - написал Немцов. 

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

В НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

Кроме того, Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости