Путин об Украине: Мы не хотели добивать основного партнера

19.12.2013, 10:22
Путин об Украине: Мы не хотели добивать основного партнера - Фото
Владимир Путин

Российский президент не назвал настоящей причины кредита для Украины и пересмотра цены на газ

На пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин еще раз заявил, что кредит Украине, а также дополнение к газовым контрактам между Газпромом и Нафтогазом подписали из-за сложностей в Украине.

"Я уверяю вас, причина принятия этих решений единственная. Украина - это братская страна, которая находится в сложной ситуации... Я еще раз повторю, что это сделано из-за сложностей, которые возникли в украинской экономике", - заявил Путин.

"Мы приняли решение, связанное с нашими особыми отношениями с Украиной. Не в интересах его руководства, а в интересах украинского народа. К тому же - исходя из прагматичных отношений... Мы не хотели добивать основного партнера", - сказал он. 

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь