UA

Путин в разговоре с Порошенко пригрозил новым наступлением - СМИ

27.11.2014, 00:06
Путин в разговоре с Порошенко пригрозил новым наступлением - СМИ  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого последний угрожал Украине новым военным наступлением. Об этом сообщает Insider со ссылкой на собственный источник в Администрации президента.

В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения собрания фракции БПП, стали свидетелями, как из администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов. Комментировать поздний визит посол отказался.

Позже представитель Администрации президента сообщил изданию, что произошел тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. На заседание фракции президент вернулся недовольным.

"Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских "республик", а также отказа от вступления в НАТО и ЕС", - рассказал собеседник.

Еще один источник издания, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

"Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он (Путин) задумал", - говорил собеседник накануне.

Напомним, 19 ноября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, о том что России нужны абсолютные гарантии невступления Украины в НАТО. 25 ноября в МИД России пригрозили, что стремление Украины в НАТО приведет к дальнейшему осложнению ситуации вокруг Украины и не улучшит жизнь украинского народа.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина восстанавливает курс на евроатлантическую интеграцию.

По данным социологической группы Рейтинг, в Украине в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки вступления Украины в НАТО среди населения. Если бы сейчас проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости