UA

Путина ожидает тот же сценарий, что и Януковича - Герман

29.07.2015, 11:57
Путина ожидает тот же сценарий, что и Януковича - Герман - Фото
Анна Герман

Анна Герман считает, что радикальная позиция Владимира Путина по отношению к украинской лётчице Надежде Савченко вредит репутации президента РФ, как в свое время бежавшему президенту Украины Виктору Януковичу нанесло вреда непомилование лидера Батькивщины Юлии Тимошенко. Свое мнение Герман выразила в интревью каналу 112.

"Если бы я могла советовать Путину, я бы посоветовала ему помиловать эту женщину, несмотря на то, что докажет или не докажет суд. Ибо чтобы не доказал суд, Савченко в глазах украинского народа уже осталась символом жертвы, и ее имя, несмотря на то, будет ли она осуждена или нет, будет ассоциироваться в сознании украинского как имя героини. Поэтому милосердия Путина здесь дало бы ему больше силы, чем озлобление системы и осуждения системы ", - сказала она.

По словам Герман, Виктор Янукович мог бы сохранить свою репутацию, если бы в свое время помиловал Юлию Тимошенко.

"Я считаю, что когда президент Янукович не пощадил Тимошенко, он тем самым нанес себе колоссальный репутационный ущерб, и это было первым шагом к тому, что произошло потом. Так и сейчас: история Савченко очень вредит репутации Путина", - подытожила Герман.

Напомним, Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в 2014 в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает, а МИД Украины настаивает на том, что ее удерживают незаконно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости