UA

Рада отменила репрессивные законы, принятые 16 января

28.01.2014, 12:38
Рада отменила репрессивные законы, принятые 16 января - Фото
478ca7b179d98221b629b607f7d6c319.jpg

Верховная Рада сегодня приняла закон о признании утратившими силу законов, принятых 16 января с нарушением регламента и ограничивающих конституционные права и свободы граждан. За принятие документа проголосовала 361 карточка народных депутатов.

Депутаты отменили 9 из 12 законов, проголосованных 16 января. Закон приняли без обсуждения и пакетом.

Законопроект об отмене "законов 16 января" ранее зарегистрировал народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский.

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования (во всех случаях - 235 голосов "за").

В частности, Рада на скандальном заседании ужесточила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников спецподразделения "Беркут", избивавших мирных демонстрантов, ввела уголовную ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ, ужесточила уголовную ответственность за экстремистскую деятельность, за преследование правоохранителей, судей, членов их семей и родственников.

Читайте также - Украинские юристы назвали законы 16 января неконституционными

Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости