Рада приняла закон о спецконфискации из безвизового пакета

10.11.2015, 12:08
Рада приняла закон о спецконфискации из безвизового пакета - Фото
07ce5d68b7e309f4f707609bdc1fff42.jpg

В соответствии с изменениями спецконфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности добросовестного получателя

Верховная Рада поддержала усовершенствование института спецконфискации. За изменения в Уголовный и Гражданский кодексы относительно усовершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении №2541а во втором чтении и в целом проголосовали 272 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

В соответствии с принятыми изменениями спецконфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности добросовестного получателя. Деньги, ценности, другое имущество, переданное лицом, совершившим преступление, третьему лицу, которое получило или купило приобретенное преступным путем имущество по заниженной цене, а также, если третье лицо знало, что цель такой передачи имущества - попытка избежать спецконфискации, подлежат специальной конфискации.

Закон входит в пакет документов, принятие которых необходимо для либерализации визового режима с ЕС.

Читайте также: Рада приняла за основу проект о реадмиссии из безвизового пакета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы