Расстрел Майдана: в протестующих стреляли из оружия Беркута

08.11.2016, 16:40
Расстрел Майдана: в протестующих стреляли из оружия Беркута - Фото
Суд над делом о расстреле участников Майдана

Один из потерпевших участников Майдана был ранен пулей, выпущенной из автомата, закрепленного за бойцом специальной роты Беркута. Соответствующие выводы экспертизы были представлены сегодня в ходе судебного заседания в Святошинском районном суде Киева, передает корреспондент ЛІГА.net

Экспертиза показала, что автомат Калашникова калибра 7,62 мм, из которого 20 февраля 2014 года на улице Институтской был ранен протестующий Святослав Колесников, и пуля, которая была изъята из его тела, принадлежит одному из обвиняемых - Павлу Аброськину. 

Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о расстреле Небесной Сотни сотрудниками правоохранительных органов 20 февраля 2014 года - экс-бойцов спецроты Беркута Олега Янишевского, Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, обвиняемых в убийстве 48 человек и ранении еще 80-ти активистов Майдана. 

В свою очередь сторона защиты экс-беркутовцев усомнилась в правдивости результатов баллистической экспертизы. Суд назначил специальное заседание на 17 ноября, в рамках которого будет изучено повторное заключение экспертов, с тем, чтобы установить достоверность доводов стороны обвинения. 

В 2014 году прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

Читайте также: Экс-беркутовец рассказал о выдаче денег спецназу во время Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова