Разведка назвала потери российских войск в Донбассе в 2015 году

05.02.2016, 13:25
Разведка назвала потери российских войск в Донбассе в 2015 году - Фото
Фото: соцсети

С января по сентябрь 2015 года на востоке Украины погибли 627 российских военных, получили ранения 2155 человек

Несмотря на отрицания Москвы относительно присутствия военнослужащих ВС РФ на территории Украины, отмечается тенденция увеличения гибели российских граждан на территории Донбасса. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, только с начала 2016 года в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей погибли 42 россиянина.

"Главное управление разведки имеет документы, реально подтверждающие гибель или ранения российских граждан, российских военнослужащих на территории Украины", - подчеркнул Скибицкий.

Разведка назвала потери российских войск в Донбассе в 2015 году

По данным ГУР, за период с января по сентябрь 2015 года на территории Украины погибли 627 человек из состава 1-го и 2-го "армейских корпусов", управляемых соответственно из Донецка и Луганска. Получили ранения различной степени 2155 человек.

"Значительная часть боевых потерь российских военнослужащих произошла уже после подписания минских соглашений и продолжения агрессивных боевых действий российских оккупационных войск на территории нашей страны", - отметил представитель ГУР.

Он продемонстрировал часть идентифицированных персональных данных относительно лиц, которые погибли или получили ранения на территории Донбасса. Информация охватывает промежуток с 30 августа по 13 сентября 2015 года - за этот период погибли и получили ранения 46 человек.

Разведка назвала потери российских войск в Донбассе в 2015 году

Разведка назвала потери российских войск в Донбассе в 2015 году

ГУР располагает подтвержденной информацией относительно всех лиц, погибших или получивших ранения за период с января по сентябрь 2015 год. По словам Скибицкого, реальное количество погибших и раненых "намного больше".

"3 июня 2015 года возле Марьинки, когда российско-террористические войска начали наступательную операцию на позиции ВСУ, только со стороны подразделений "республиканской гвардии" были отмечены такие потери: погибшие - 12 человек, раненые - 80 человек, в том числе 18 тяжело ранены", - сказал он.

Напомним, по состоянию на конец 2015 года количество погибших украинских военных за все время проведения АТО составляло 2269 бойцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий