РФ на пороге катастрофы: в 2017 году надо $140 миллиардов

13.09.2016, 15:43
РФ на пороге катастрофы: в 2017 году надо $140 миллиардов - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

В следующем году Москве придется выбирать одно из двух: либо идти в наступление на Запад в широком смысле слова, либо просить смягчить санкции

Российская Федерация в 2017-м году будет вынуждена либо идти ва-банк в наступление и вынуждать Запад договариваться на ее условиях, либо сворачивать агрессию и просить демократические страны смягчить санкции, чтобы в РФ не начались необратимые процессы. Об этом говорится в материале "Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок".

"В 2017-м году Россия выйдет с пакетом предложений. Она предложит разделить мир по новым правилам, установив для себя новые границы влияния. Речь не идет об одном предложении или о двух, а сразу обо всем, что интересует РФ. Как заставить Запад пойти на сделку, которая будет означать реальный передел мирового порядка? Усиливать раздражения везде, где это возможно. Путин хочет заставить западных лидеров прийти к нему и самим предложить договариваться. Не исключено, что в условиях новой Европы, которая появится в 2017-м году, он может иметь шанс на успех. С другой стороны, эта сделка - очень самоуверенная надежда Путина, ведь все понимают, что для него это будет последний шанс что-то диктовать миру. Если он не получит рефинансирование - экономика РФ обвалится", - говорит ЛІГА.net высокопоставленный собеседник в Администрации президента Украины.

Ждать долго Россия не может - вопрос должен быть решен в 2017-м году. С таким настроением, считают в МИД, реально договариваться по Донбассу Путин не хочет и ждет более благоприятных условий. В Москве считают, что время пока что играет на них и есть возможность довести карту войны в Донбассе до красной черты. "Однако все не так радужно для них. Если мы выдержим 2017-й год, если сможем консолидировать коалицию обновленных (после выборов, - ред.) западных стран против Москвы, то уже не Европе, а России придется искать возможности договориться. Последние цифры - $120-140 миллиардов, необходимых на рефинансирование РФ в 2017-м году. Этих денег нет. Никто их не даст. И настроения сейчас именно такие в ЕС. Тем временем Россия дешевеет. Ее активы ничего не стоят. И если финансовая система в РФ в 2017-м году не получит вливаний, то вся их экономика обвалится, можно будет скупать по-дешевке все подряд", - говорят собеседники в украинской власти.

Уже в этом году РФ тратит запасы, копившиеся годами. Сокращение бюджета идет на всех уровнях - социальном (бастуют из-за невыплат зарплаты крупные заводы), административном (чиновникам замораживают рост зарплат), военном (Минфин РФ предлагает сократить расходы на оборону на 6%, от электричества отключают целые военные городки). Но пока, затянув пояса, режим держится. Следующий год для российской экономики - решающий.

Читайте больше: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить