Россия готовит новую "экстренную" помощь Донбассу

27.10.2014, 20:18
Россия готовит новую
Фото: kremlin.ru

Правительство России намерено "внимательно рассмотреть" вопрос об оказании "экстренного гуманитарного содействия" Луганской и Донецкой областям. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

В сообщении отмечается, что в "правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой".

"В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населённых пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона", - сказано в сообщении.

Отметим, в сообщении нет ни слова о самопровозглашенных ДНР или ЛНР.

"Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия", - резюмировали в правительстве России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации