UA

Россия готовит новую "экстренную" помощь Донбассу

27.10.2014, 20:18
Россия готовит новую
Фото: kremlin.ru

Правительство России намерено "внимательно рассмотреть" вопрос об оказании "экстренного гуманитарного содействия" Луганской и Донецкой областям. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

В сообщении отмечается, что в "правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой".

"В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населённых пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона", - сказано в сообщении.

Отметим, в сообщении нет ни слова о самопровозглашенных ДНР или ЛНР.

"Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия", - резюмировали в правительстве России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости