UA

Россияне боятся потерять железнодорожные пути на севере Харьковской области – ISW

19.06.2022, 00:39
Россияне боятся потерять железнодорожные пути на севере Харьковской области  – ISW - Фото
Карта ISW

Российские войска боятся потерять железнодорожные пути на севере Харьковской области. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке 18 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Оккупанты принимают меры, чтобы не допустить проникновения украинских войск в российские тыловые районы, поддерживающие операции в направлении Славянска, и прокладывают дополнительные железные дороги для восстановления путей снабжения в Славянск.

Подконтрольные России железнодорожные пути в северной части Харьковской области, вероятно, являются основным средством, используемым российскими войсками для снабжения текущих операций по захвату Славянска, и на протяжении всей войны россияне уделяли первоочередное внимание обеспечению безопасности и ремонту железных дорог в этом районе.

Эксперты прогнозируют, что украинские войска вряд ли смогут быстро продвинуться на десятки километров вглубь оккупированной Россией территории в Харьковской области, что необходимо для прямого перекрытия этих железнодорожных путей. А войска РФ, вероятно, будут стремиться оттеснить украинские силы, чтобы не дать их артиллерии перекрыть российские пути снабжения.

Читайте также: Оккупанты обстреляли ракетами предприятие в Харькове

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости