Руководство ГСЧС подозревается в коррупции при госзакупках

25.03.2015, 13:03
Руководство ГСЧС подозревается в коррупции при госзакупках - Фото
Сергей Бочковский

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуация Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны во время заседания Кабмина по подозрению в коррупции. Как сообщил после задержания чиновников заместитель начальника главного следственного управления МВД подполковник милиции Дмитрий Бут, уголовное производство по ч.5 ст. 191 УК Украины о наличии коррупционных схем в ГСЧС зарегистрировано по неоднократным обращениям народных депутатов Украины.

"В ходе досудебного следствия установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов у ООО Юкойл, Альянс и других предприятий [осуществлялась] по значительно завышенным ценам. Было установлено, что другие предприятия с низшими ценовыми предложениями к участию в тендерах не допускались", - рассказал он.

По словам следователя, после исследования материалов дела было установлено, что после перечисления со стороны ГСЧС государственных средств предприятиям Юкойл, Альянс и другим, последние переводили деньги за вычетом 15-20 процентов нерезидентам Украины и на счета иностранных компаний.

"Те, в свою очередь, переводят часть украденных средств на личные счета, на личные карточки главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского и его заместителя Стоецкого Василия Федоровича", - отметил он.

"В настоящее время указанные лица задержаны по статье 208 УК Украины, одновременно проводятся обыски в указанных предприятиях, изымаются документы и вещи, которые свидетельствуют о преступной деятельности. В течение суток указанным лицам будет предъявлено подозрение, если Генеральная прокуратура не определит подследственность по другим органам", - добавил Бут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?