Штефан Фюле заверяет, что дефолт Украины из-за ассоциации - миф

11.10.2013, 10:11
Штефан Фюле заверяет, что дефолт Украины из-за ассоциации - миф - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Ассоциация с ЕС не ограничит суверенитета Украины и не повлияет негативно на ее экономику. В этом заверил сегодня комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в своем выступлении на открытии международной конференции "На пути к Восточному партнерству" в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Фюле отметил, что вокруг соглашения об ассоциации существует ряд мифов, в частности, о передаче суверенитета Брюсселю и о том, что ассоциация и экономическая интеграция дорого обойдутся украинцам. "Это глупость и выдумки. Следует понимать, что у Киева есть определенные серьезные обязательства по соглашению, но и у Европы есть обязательства. Если в Вильнюсе будут подписаны эти соглашения, то уже вскоре после этого можно будет увидеть серьезные преимущества соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, даже до того, как оно будет ратифицировано всеми странами-членами ЕС. Это отразится и на бизнесе, и на каждом гражданине, даже на этапе временного ограниченного внедрения", - сказал он.

Фюле обратил внимание на то, что Украина, в отличие от ЕС, не будет сразу открывать весь свой рынок. Он отметил, что в определенных отраслях, особенно там, где есть чувствительные виды продукции, предусмотрен переходный период. Он также подчеркнул, что в экономическом плане не будет управления из центра ЕС. Над текущими проблемными вопросами будут работать совместные комиссии.

"Если так произойдет, что какие-либо экономические или торговые положения отразятся негативно на определенных отраслях, то у вас будут в руках инструменты для того, чтобы принять меры для защиты своих интересов. Мы ничего не забираем у вас, мы не забираем ни частички вашего суверенитета, мы его только усиливаем", - сказал еврокомиссар.

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом украинское государство надеется подписать во время саммита Восточного партнерства ЕС, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года. Россия считает, что ассоциация с Евросоюзом может спровоцировать дефолт Украины. Украинская сторона считает прогнозы россиян безосновательными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации