UA

Ситуация в зоне АТО обострилась - в боях погибли пятеро военных

06.05.2015, 12:55
Ситуация в зоне АТО обострилась - в боях погибли пятеро военных - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО несколько обострилась: в результате боевых действий погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 12 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Самые серьезные потери вчера силы АТО понесли в районе Авдеевки - там БТР Вооруженных Сил Украины подорвался на вражеском фугасе", - сказал он. На уточняющий вопрос Лысенко сообщил, что при подрыве погибли четверо бойцов, еще один погиб в районе Светлодарска, когда украинские военные попали в засаду.

Несмотря на минские соглашения, позиции украинских военных в очередной раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения, в частности, 120-мм минометов, 122- и 152-мм пушек и танков.

По данным штаба АТО, на мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. Здесь противник активно применяет 152-мм пушки, которые дислоцированы в районе поселка Безымянное. "Этот населенный пункт остается на оккупированной территории и менее чем в 10 км от линии разграничения. Именно с этой территории все тяжелые вооружения должны быть отведены, согласно минским договоренностям", - добавил спикер АТО.

На донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе донецкого аэропорта. Практически непрерывно продолжаются обстрелы позиций украинских военных происходят вблизи Авдеевки, Песков и Опытного.

"Противник ведет очень плотный огонь из тяжелого вооружения: из крупнокалиберных пушек, минометов, также работают вражеские снайперы. Не прекращаются столкновения и на окраинах Горловки. В первую очередь, вблизи Майорска - там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками", - сообщил Лысенко.

На луганском направлении происходит серия перестрелок из стрелкового оружия - в первую очередь, в районе н.п. Золотое, Сокольники и Трехизбенка, а также пгт Станица Луганская. За прошедшие сутки боевики не использовали тяжелое вооружение на этом направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости