США: Отчет по MH17 приближает суд над организаторами преступления

28.09.2016, 20:41
США: Отчет по MH17 приближает суд над организаторами преступления - Фото
Фото: EPA

Госдеп США призвал помочь привлечь к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17

США приветствовали публикацию промежуточного доклада о причинах катастрофы рейса MH17 и призывает все государства, которые могут оказать помощь Объединенной следственной группе, сделать все возможное, чтобы виновные в крушении самолета были привлечены к ответственности. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном на официальной странице в Facebook.

"Промежуточные результаты команды подтверждают заявление секретаря Керри (Джона Керри - ред.) в первые дни после трагедии о том, что MH17 был сбит ракетой Бук класса "земля-воздух", выпущенной с поддерживаемой Россией и подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины", - напоминает пресс-секретарь Госдепа Джон Керби.

Он отмечает, что этот Бук был перевезен из России на территорию, подконтрольную сепаратистам, до инцидента, и вернулся в РФ после того, как пусковая установка была использована, чтобы сбить MH17.

"Хотя ничто не может унять скорбь тех, кто потерял близких в тот трагический день, это заявление является еще одним шагом на пути привлечения к ответственности лиц, ответственных за это возмутительное нападение", - гласит заявление Госдепа.

США заверяют, что продолжат работу с Объединенной следственной группой.

Сегодня объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Следствие МН17: полный текст отчета и видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить