Станица на третий год войны живет в информационном вакууме - РГА

16.11.2016, 16:17
Станица на третий год войны живет в информационном вакууме - РГА - Фото
Фото: osce

Из 9,3 тыс внутренних переселенцев, которые зарегистрированы на территории Станично-Луганского района, только одна тысяча человек реально проживает в настоящее время (89%). Об этом заявил глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин в эфире телеканала ЛОТ.

"Очереди на контрольно-пропускных пунктах носят скорее такой волнообразный характер. Потому, что в какие то периоды выдаются пенсии, другие социальные пособия. Потому, что ни для кого не секрет, что подавляющее большинство переселенцев, а это 9,3 тыс. человек, зарегистрированы на территории района. И по нашим оценкам, если честно и откровенно, то около тысячи человек , которые проживают постоянно", - сказал Золкин.

По его словам, остальные, как у нас их называют, это пенсионные туристы. "То есть люди пришли у каких-то знакомых зарегистрировались и приходят в Станицу всего лишь на один день. И вот когда пиковые значения по выплатам пенсий, тогда случаются и очереди к банкоматам и очереди на КПВВ. Но это случается не каждый день", - добавил Золкин.

По информации ЛІГА.net, местные жители сталкиваются с проблемой получения наличных в банкомате.

 "С утра через КПВВ толпы идут, получают по несколько тысяч за два-три месяца, плюс за кума да за брата, и банкомат к обеду пустой", - сказал местный житель Сергей.

"Если там им так хорошо, чего сюда пруться? Пусть живут в своем русском мире с рублями", - добавила местная жительница Анна.

Золкин сказал, что Ощадбанк увеличил существенно количество банкоматов в поселке.

Глава Станично-Луганской РГА также добавил, что обстрелы поселка боевики не прекращают, они носят провокационный характер.  

При этом, по его словам, пророссийские наемники делают постоянные информационные вбросы. 

"Последний из них о том, что якобы ВСУ скоро оставят Станицу Луганскую. Поселок до сих пор находится в информационном вакууме, информационное пространство украинским контентом не заполнено, к сожалению", - сказал Золкин.

Глава Станично-Луганской РГА подчеркнул, что невозможно проводить выборы на оккупированной территории, поскольку вообще там нет никакой объективной информации об Украине.

Местные жители подтвердили ЛІГА.net, что в поселке вещают российские каналы и радиостанции, которые пугают их украинскими карателями и фашистами.

Читайте также: Стець: Чтобы возобновить вещание в Донбассе, надо его освовободить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина