UA

Станица на третий год войны живет в информационном вакууме - РГА

16.11.2016, 16:17
Станица на третий год войны живет в информационном вакууме - РГА - Фото
Фото: osce

Из 9,3 тыс внутренних переселенцев, которые зарегистрированы на территории Станично-Луганского района, только одна тысяча человек реально проживает в настоящее время (89%). Об этом заявил глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин в эфире телеканала ЛОТ.

"Очереди на контрольно-пропускных пунктах носят скорее такой волнообразный характер. Потому, что в какие то периоды выдаются пенсии, другие социальные пособия. Потому, что ни для кого не секрет, что подавляющее большинство переселенцев, а это 9,3 тыс. человек, зарегистрированы на территории района. И по нашим оценкам, если честно и откровенно, то около тысячи человек , которые проживают постоянно", - сказал Золкин.

По его словам, остальные, как у нас их называют, это пенсионные туристы. "То есть люди пришли у каких-то знакомых зарегистрировались и приходят в Станицу всего лишь на один день. И вот когда пиковые значения по выплатам пенсий, тогда случаются и очереди к банкоматам и очереди на КПВВ. Но это случается не каждый день", - добавил Золкин.

По информации ЛІГА.net, местные жители сталкиваются с проблемой получения наличных в банкомате.

 "С утра через КПВВ толпы идут, получают по несколько тысяч за два-три месяца, плюс за кума да за брата, и банкомат к обеду пустой", - сказал местный житель Сергей.

"Если там им так хорошо, чего сюда пруться? Пусть живут в своем русском мире с рублями", - добавила местная жительница Анна.

Золкин сказал, что Ощадбанк увеличил существенно количество банкоматов в поселке.

Глава Станично-Луганской РГА также добавил, что обстрелы поселка боевики не прекращают, они носят провокационный характер.  

При этом, по его словам, пророссийские наемники делают постоянные информационные вбросы. 

"Последний из них о том, что якобы ВСУ скоро оставят Станицу Луганскую. Поселок до сих пор находится в информационном вакууме, информационное пространство украинским контентом не заполнено, к сожалению", - сказал Золкин.

Глава Станично-Луганской РГА подчеркнул, что невозможно проводить выборы на оккупированной территории, поскольку вообще там нет никакой объективной информации об Украине.

Местные жители подтвердили ЛІГА.net, что в поселке вещают российские каналы и радиостанции, которые пугают их украинскими карателями и фашистами.

Читайте также: Стець: Чтобы возобновить вещание в Донбассе, надо его освовободить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости