UA

Столкновения под Радой: ГПУ дополнила дело статьей "теракт"

01.09.2015, 19:09
Столкновения под Радой: ГПУ дополнила дело статьей
8a0f298b3a35ef18609cc667bf2c3441.jpg

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила новое уголовное дело по столкновениям под Верховной Радой Украины по ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, передает пресс-служба ГПУ.

"Сведения по указанному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в ведомстве.

В ГПУ отметили, что Шокин взял на личный контроль и координацию ход досудебного следствия в уголовном производстве по событиям 31 августа во время проведения митинга возле здания Рады. Он отметил, что с учетом данных, добытых следствием, в этой ситуации имеет место террористический акт. "Также я считаю, что есть признаки преступления статьи 255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации", - заявил Шокин.

Как подчеркивается в сообщении, во время досудебного следствия допрошено в качестве свидетелей более 50 человек, признаны и допрошены в качестве пострадавших 35 человек, осмотрены многочисленные видеозаписи указанных событий и тому подобное.

Напомним, накануне после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

В результате стычек, взрыва и стрельбы пострадали более 100 силовиков, трое правоохранителей погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости