UA

Суд отправил на дорасследование дело журналиста Гарагуца

27.12.2013, 13:16
Суд отправил на дорасследование дело журналиста Гарагуца - Фото
Валерий Гарагуц

Печерский районный суд Киева отказал защите журналиста Валерия Гарагуца в удовлетворении ходатайства об освобождении от уголовной ответственности и не подтвердил соглашение между Гарагуцем и следствием о признании вины, как предлагала прокуратура.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, дело отправлено на стадию досудебного следствия в прокуратуру. Из постановления суда следует, что судья принял такое решение, исходя из процессуальных требований судебного законодательства.

Отметим, что 26 декабря вступил в силу закон об амнистии, согласно которому митингующие, осужденные с 21 ноября, должны быть освобождены от ответственности.

Напомним, 3 декабря Шевченковский суд Киева заключил под стражу на два месяца восьмерых задержанных на улице Банковой, среди них - днепропетровский журналист, основатель газеты "Лица" Валерий Гарагуц.

13 декабря Апелляционный суд освободил из-под стражи Гарагуца под личное обязательство.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли не менее 500 тысяч протестующих. На улице Банковой возле Администрации президента сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов. Пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов, в том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ инициировало совместные действия СМИ по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов во время событий на Банковой. Собрана группа юристов, которые будут защищать права пострадавших представителей медиа. Юристы начали с реконструкции ситуации - установления личностей всех пострадавших, личностей всех виновных, хронологии событий. После этого, по словам адвоката, управляющего партнера ЮК "Юскутум" Артема Афяна, начнется работа по привлечению виновных к ответственности.

Для пострадавших и свидетелей событий на Банковой действует "горячая линия", по которой можно связаться с участниками группы, и получить всю необходимую информацию и помощь. Контакты "горячей линии": тел. 066 606 28 17, [email protected]

Как "Беркут" на Банковой избил и задержал журналиста Гарагуца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости