UA

Суд по делу Мельничука пройдет в закрытом режиме

10.06.2015, 15:59
Суд по делу Мельничука пройдет в закрытом режиме - Фото
Сергей Мельничук

В Печерский суд Киева прибыл народный депутат Сергей Мельничук. Заседание Печерского суда началось. Судья Юлия Фаркош приняла решение о том, что судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, прокурор Андрей Зубко заявил, что намерен просить о внесении залога за Мельничука в размере 365 тыс. 400 грн (300 минимальных зарплат). При этом прокурор возразил против того, чтобы заседание суда проводилось в открытом режиме.

Также Мельничук добавил, что из 400 страниц дела успел ознакомиться только с четвертой частью. Мельничук обвинил следователей в должностном преступлении. "Они изъяли информацию из компьютера, которая является секретной, и передали лицу, которое не имеет к Минобороны никакого отношения. Это служебное преступление", - сказал он.

Также сегодня адвокат народного депутата Игорь Мельник сообщил, что в прокуратуре Мельничуку вручили ходатайство об избрании меры пресечения, передает украинская редакция Радио Свобода.

Адвокат также сообщил о непризнании снятия депутатской неприкосновенности со своего подзащитного.

"Даже на справке о доходах, выданной Сергею Мельничуку, стоит печать Верховной Рады с трезубцем, а в постановлении о снятии депутатской неприкосновенности даже печати такой нет. Даже если Виктор Николаевич предоставил следователю свои полномочия внести тут подозрение, нет документа, с Мельничука снята депутатская неприкосновенность - без печати и подписи этот документ не будет легитимным, такой документ должен быть с гербовой печатью, и подписан председателем Верховной Рады в оригинале, а не копия с мокрой печатью и мокрой подписью. Может, Гройсман вообще его не подписал", - сказал адвокат.

Сам депутат не признает вручения подозрения правомерным и намерен судиться с Генпрокуратурой.

Как известно, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука (группа "Воля народа").

12 мая генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что ГПУ подозревает в совершении уголовных преступлений двух народных депутатов и внесла в Раду представление о снятии с Сергея Клюева и Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности. В конце марта Генеральная прокуратура сообщила, что подозревает народного депутата Сергея Мельничука в привлечении бойцов "Айдара" к похищению директора предприятия Укрспирт Михаила Лабутина. Мельничук тогда отрицал причастность к этому.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости