Суд по делу Щербаня продолжился без Тимошенко

Суд по делу Щербаня продолжился без Тимошенко - Фото
Судья Печерского суда Киева Анна Медушевская
04.03.2013, 11:21

В Государственной пенитенциарной службе заявили, экс-премьер Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании

Судья Печерского суда Киева Анна Медушевская начала заседание, на котором планируется допросить очередного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня - Владимира Щербаня (однофамилец, экс-губернатор Сумской и Донецкой областей).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнее заседание не доставлена Юлия Тимошенко, хотя, по данным, зачитанным в суде, о проведении заседания она была уведомлена надлежащим образом.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, экс-премьер Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании.

Судья Медушевская приняла решение допрашивать свидетеля Владимира Щербаня без Тимошенко.

В начале сегодняшнего заседания прокурор Лилия Фролова заявила, что Тимошенко была уведомлена о проведении допроса, поэтому его можно продолжить без экс-премьера.

Защитник Сергей Власенко подчеркнул, что Тимошенко написала уже не одно заявление о желании присутствовать, но пенитенциарная система не доставляет ее. Он попросил перенести допрос до момента доставки Тимошенко.

Адвокат Александр Плахотнюк подчеркнул: "Пенитенциарная служба не должна делать все возможное, чтобы доставить, она должна доставить". Он добавил, что если есть противопоказания в связи с состоянием здоровья, это нужно признать и перенести заседание.

Тем не менее, Медушевская приняла решение начать допрос. Владимира Щербаня пригласили в зал.

Досье на Владимира Щербаня

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...