Суд запретил акции у резиденции Януковича в Межигорье

14.01.2014, 09:11
Суд запретил акции у резиденции Януковича в Межигорье - Фото
f379c6d6a2aafd5f8a23a3ee928452b6.jpg

Активистам Автомайдана сегодня в Новых Петривцах зачитали решение: протестные акции запрещены до 31 января

Участникам Автомайдана, ехавшим сегодня в Межигорье, зачитали документ о судебном запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петривцы с 1 по 31 января 2014 года.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, въезд в село Новые Петривцы, где расположена президентская резиденция Межигорье (в 15 км от Киева), перекрыт тремя автомобилями дорожно-патрульной службы ГАИ, двумя автомобилями милиции, микроавтобусом и тремя КаМАЗами. На трассе стоят десять сотрудников ГАИ.

Из микроавтобуса вышли примерно 15 правоохранителей в полном обмундировании без каких-либо опознавательных знаков, которые позволяли бы определить принадлежность к какому-либо подразделению. Кроме того, милиция воспроизводит аудиозапись, в которой предупреждает, что на месте событий ведется видеофиксация. "В случае невыполнения судебного запрета милиция может применить меры, предусмотренные законодательством. Милиция не хочет, чтобы кто-то пострадал. Есть возможность решить ситуацию мирным путем. Мы не станем препятствовать тем, кто немедленно покинет эту территорию", - говорится в аудиозаписи.


Напомним, колонна автомобилей Автомайдана сегодня утром выехала со столичной Европейской площади на Межигорье. Организаторы акции планируют поставить на въезде в село Новые Петривцы, где находится резиденция президента Виктора Януковича, пост для отслеживания кортежей главы государства. Как известно, эти кортежи очень сильно затрудняют автомобильное движение в столице из-за усиленных мер безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий