Супрун: На закупках лекарств Минздрав сэкономил почти 800 млн грн

15.08.2016, 11:59
Супрун: На закупках лекарств Минздрав сэкономил почти 800 млн грн - Фото
Ульяна Супрун

В Минздраве изменена схема закупок лекарств - в большинстве случаев убраны посредники, а тендерная монополия преодолена, утверждает глава ведомства

Благодаря закупкам лекарств через международные организации Министерство здравоохранения по сравнению с 2014 годом сэкономило 790 млн гривень. Об этом сегодня на брифинге сообщила и.о. главы ведомства Ульяна Супрун, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы изменили систему закупки лекарств. Старых схем больше нет. В большинстве закупок убраны посредники. Тендерная монополия преодолена. Около 40% тех, кто выиграл тендеры - украинские производители", - сказала она, добавив, что в 2016 году на торги вышли в два раза больше производителей, чем в 2015-м.

По словам Супрун, за текущий год сэкономлено более 790 млн грн по сравнению с 2014 годом. "Согласно подсчетам пациентских организаций, за эти средства можно закупить дополнительные лекарства и вакцины", - отметила она.
Руководитель Минздрава добавила, что закупки медикаментов через международные организации состоятся также в этом и следующем году.

"В тендерах министерства здравоохранения больше не будет коррупции. Мы действуем через авторитетные организации", - подчеркнула она.

Читайте также: Супрун просит Минобороны отказаться от закупки жгутов Эсмарха

По данным и.о. министра, на сегодняшний день в Украину "на 100%" поставлены медикаменты для орфанных заболеваний, тесты для диагностики ВИЧ, детской гемофилии и лекарства для детей с гепатитом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery